BACOPA sutera 'Rose' (pot de 10.5 cm) :
Ces Bacopas sont produits à partir de boutures enracinées, appelées 'cuting'. Elles sont directement rempotées dans le pot de 10.5 cm.
Les Bacopas sont produits aux froids, c'est-à-dire que la culture commence dès le mois de Février quand les températures des serres de culture sont encore basses. Cette technique permet d'endurcir les plantes naturellement, et ainsi lorsque les températures remontent, d'avoir des Bacopas plus forts, plus résistants et plus florifères.
Pour une jardinière de 50 cm, plantez 3 Bacopas
Pour une jardinière de 80 cm, plantez 6 Bacopas
La plantation : vous pouvez planter vos Bacopa en jardinières, en pots et en suspensions. Il suffit de sortir délicatement les plantes de leur pot en appuyant légèrement sur les cotés du pot.
Remplissez ensuite les pots ou jardinières de terre, jusqu'à leur moitié. Placez les Bacopas sur la terre et comblez les vides par de la terre restante. Vous pouvez ensuite tasser le tout afin de bien fixer la plante dans son contenant.
Veillez à bien tasser le bord de vos pots ou jardinières, afin que, lors des arrosages, l'eau reste bien dans les contenants.
L'entretien : Il suffit de bien suivre l'arrosage. Les Bacopas sont des plantes qui aiment le soleil ou les expositions en mi-ombre. De ce fait, en fonction de leur emplacement, un arrosage tous les deux à trois jours est souvent nécessaire.
Vous pouvez également ajouter tous les 15 jours à votre eau d'arrosage un apport d'engrais pour plantes fleuries.
Les Bacopas sont très florifères et produisent énormément de fleurs ; ces dernières sont disposées tout le long des tiges. Une fois les pétales tombées, il suffit de secouer légèrement les tiges : cela permet de nettoyer les plantes et également de favoriser et d'accélérer la mise en fleurs.
Caractéristiques essentielles
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