AUBERGINE de Barbentane :
Nom latin : Solanum melongena
Cette aubergine est une légume du "Soleil", très vigoureux, d’un beau noir violacé brillant et bien résistante aux maladies. Elle est très productive : chaque pied porte de 8 à 10 fruits. Ceux-ci sont de forme cylindrique et long. Pour une culture sous abris et en plein champs.
Semis : de janvier à avril
Semis : de janvier à avril.
Récolte : cueillez les fruits avant leur pleine maturité, soit dès 4 à 5 mois après le semis jusqu’aux gelées.
Sachet de 2.5 grammes.
Frais de port offert sur les sachets de semences.
Conseils :
Semis : de janvier à avril, en terrine à 1/2 cm de profondeur et à 10 cm entre les lignes, au chaud.
Repiquage : sous abri 1 mois après la levée, à 10 cm en tous sens. La plantation en pleine terre pourra se faire quand les gelées ne seront plus à craindre, à 50 cm en tous sens.
Entretien: Paillez le sol et lutte contre les doryphores.
Arrosage : copieusement pendant l’été.
Récolte : cueillez les fruits avant leur pleine maturité, soit dès 4 à 5 mois après le semis jusqu’aux gelées.
Consomation : elle se marie avec tous les légumes du soleil.
Caractéristiques essentielles
-
Rusticité : 
1
Aucun commentaire
Pour vos plantations, pensez à nos engrais bio !
Produits similaires
Vos commentaires