CHICOREE SCAROLE géante maraichère :
Nom latin : Cichorium endivia
C'est une scarole très rustique, très vigoureuse, avec un grand développement. Elles produit des feuilles hautes, assez larges et de couleur verte blonde. Cette variété à la particularité de blanchir très facilement. Faire blanchir le coeur 15 jours avant la récolte en le recouvrant. Récolte : 3 à 4 mois après le semis.
Sachet de 5 grammes.
Frais de port offert sur les sachets de semences.
Conseils :
Semis : d’avril à août, à 1/2 cm de profondeur, en lignes espacées de 25/30 cm.
Repiquage : sous abri 1 mois après la levée, à 10 cm en tous sens. La plantation en pleine terre pourra se faire quand les gelées ne seront plus à craindre, à 50 cm en tous sens.
Eclarcissage: 1 mois après la levée, en laissant 1 plant tous les 20/25 cm.
Repiquage : de tous les plants éclaircis
Arrosage : copieusement pendant l’été.
Binage : après l’éclaicissage. ARROSEZ en dehors des heures chaudes.
Faire blanchir : 15 jours avant la récolte, en recouvrant le coeur de la plante.
Récolte : 3 à 4 mois après le semis.
Consomation : pour une traditionnelle salade au chèvre chaud sur toast ou encore pour accompagner des gésiers de canard confits.
Caractéristiques essentielles
-
Rusticité : 
1
Aucun commentaire
Pour vos plantations, pensez à nos engrais bio !
Produits similaires
Vos commentaires