Caractéristiques essentielles
CHICOREE SAUVAGE Pain de Sucre :
Nom latin : Cichorium endivia
C'est une variété de chicorée dont les feuilles sont très amples et s’enroulent pour former un cornet central. Les feuilles à la saveur légèrement amères blanchissent naturellement. Elle est bien résistante au froid. Récolte : de la fin de l’été jusqu’à novembre/décembre.
Sachet de 8 grammes.
Frais de port offert sur les sachets de semences.
Conseils :
Semis : d’avril à août, à 1/2 cm de profondeur, en lignes espacées de 25/30 cm.
Repiquage : sous abri 1 mois après la levée, à 10 cm en tous sens. La plantation en pleine terre pourra se faire quand les gelées ne seront plus à craindre, à 50 cm en tous sens.
Eclarcissage: 1 mois après la levée, en laissant 1 plant tous les 20/25 cm.
Repiquage : de tous les plants éclaircis
Arrosage : copieusement pendant l’été.
Binage : après l’éclaicissage. ARROSEZ en dehors des heures chaudes.
Faire blanchir : 15 jours avant la récolte, en recouvrant le coeur de la plante.
Protection : recouvrir lors de grand froids.
Récolte : de la fin de l’été jusqu’à novembre/décembre.
Consomation : pour une traditionnelle salade, coupée en lanières et assaisonnée d’huile de noisette.
Aucun commentaire
Pour vos plantations, pensez à nos engrais bio !
Produits similaires
Vos commentaires