CHICOREE ENDIVE de Bruxelles :
Nom latin : Cichorium endivia
C'est une variété de chicorée dont on cultive les racines pour leur faire produire des chicons, après forçage en cave ou en couche au jardin. Chicon veut dire chicorée en ch’ti. D'origine belge, où on l’appelle «witloof» (feuille blanche en flamand), elle est couramment nommée «endive» ailleurs.
Semis : d’avril à août.
Récolte : lorsque les endives atteignent 15 cm, au fur et à mesure de vos besoins, dès 4 semaines à partir du début du forçage.
Sachet de 6 gramme.
Frais de port offert sur les sachets de semences.
Conseils :
Semis : d’avril à août, à 1/2 cm de profondeur, en lignes espacées de 20/25 cm.
Eclaricssage : 1 mois après la levée, en laissant 1 plant tous les 20/25 cm.
Repiquage : les racines d’octobre à novembre pour le forçage. COUPEZ les feuilles, et REPLANTER les racines côte à côte dans une tranchée de 25 cm de profondeur.
Entretien et arrosage : recouvrez de terre légère en formant une butte de 20 cm. COUVREZ de paille et d’une bâche.
Récolte : lorsque les endives atteignent 15 cm, au fur et à mesure de vos besoins, dès 4 semaines à partir du début du forçage.
Consomation : Braisée avec une sauce crémée au curry.
Caractéristiques essentielles
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Rusticité : 
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