ECHALION Cuisse de Poulet Poitou :
Non latin : Allium cepa
L’échalion est une variété d’oignon qui ressemblant très fortement l’échalote avec une très bonne qualité gustative. Le semis permet d’obtenir dans l’année-même un bulbe de forme oblongue, rougeâtre, d’un goût fin et délicat.
Semis : de février à mai.
Récolte : à partir d’août. LAISSEZ les échalions dehors quelques jours, puis RENTREZ-les pour l’hiver dans un local sec et aéré.
Sachet de 3 grammes.
Frais de port offert sur les sachets de semences.
Conseils :
Semis : de février à mai, à 1 cm de profondeur, en lignes espacées de 20 cm, dans une terre riche et fraîche.
Repiquage : les pants éclaircis
Binage et arrosage : binez fréquemment et arrosage avec parcimonie.
Récolte : à partir d’août. LAISSEZ les échalions dehors quelques jours, puis RENTREZ-les pour l’hiver dans un local sec et aéré.
Consomation : tous les usages de l’oignon et l’échalote. Délicieux confit.
Caractéristiques essentielles
Aucun commentaire
Pour vos plantations, pensez à nos engrais bio !
Produits similaires
Vos commentaires