PANAIS demi-long de Guernesey :
Nom latin : Pastinaca sativa
Cette variété de panais a un parfum aussi subtil que puissant. Il est rustique et très productif, mais il a besoin d’un sol profondément ameubli pour que sa racine se développe bien. On l’utilise de multiples façons en cuisine : cru, râpé, dans un pot-au-feu, sauté à la poêle ou en gratin.
Semis : de février à juin.
Récolte : après la première gelée.
Sachet de 5 grammes.
Frais de port offert sur les sachets de semences.
Conseil :
Semis : de février à juin, à 1 cm de profondeur, à la volée ou en lignes distantes de 30 cm.
Eclaircissage : 1 mois après la levée en ne gardant que 5 à 6 plants au m2.
Repiquage : repiquer les plants éclaircis.
Binage et arrosage : binez fréquemment et après chaque arrosage. Arrosage modéré.
Récolte : après la première gelée pour le conserver en cave et en disposer facilement, bien qu’il puisse passer l’hiver en terre.
Consomation : Sublime en velouté légèrement crémé.
Caractéristiques essentielles
-
Rusticité : 
1
Aucun commentaire
Pour vos plantations, pensez à nos engrais bio !
Produits similaires
Vos commentaires