POIREE Blonde à carde blanche :
Non latin : Beta cicla
Cette variété de poirée produit de grande feuille à large carde blanche, qu’on appelle aussi blettes ou bettes. Sa production est soutenue même pendant l’été, car elle résiste bien à la chaleur. Les feuilles se préparent comme des épinards, alors que les tiges peuvent se préparer comme des côtes de céleri branche ou du fenouil.
Semis : d’avril à juin.
Récolte : d’août jusqu’à l’hiver.
Sachet de 5 grammes.
Frais de port offert sur les sachets de semences.
Conseil :
Semis : d’avril à juin à 1 cm de profondeur, en lignes distantes de 50 cm.
Repiquage : 1 plant tous les 25 cm, 2 mois après la levée. Vous pouvez repiquer les plans éclaircis.
Binage et arrosage : binez après chaque arrosage. Arrosage fréquemment, pour assurer une bonne reprise, puis copieusement tout l’été.
Récolte : d’août jusqu’à l’hiver.
Consomation : en gratin, quiches, cuites à l’eau ou à la vapeur avant d’être cuisinée.
Caractéristiques essentielles
-
Rusticité : 
1
Aucun commentaire
Pour vos plantations, pensez à nos engrais bio !
Produits similaires
Vos commentaires