TOMATE Coeur de Boeuf :
Non latin : Lycopersicum esculentum
L’authentique Coeur de Boeuf est une variété ancienne et robuste, produisant de gros fruits en forme de coeur. C’est une tomate très charnue et légèrement sucrée. La tomate est riche en vitamine C et en lycopène, substances anti-oxydantes ayant des effets protecteurs sur la santé.
Semis : de février à mai sous abri.
Récolte : de juillet aux gelées.
Sachet de 2 grammes.
Frais de port offert sur les sachets de semences.
Conseil :
Semis : de février à mai sous abri. La tomate est très frileuse ! En lignes distantes de 10 cm en terrine ou en caissette posée sur un radiateur.
Eclaricssage : 3 à 4 semaines après la levée, puis à nouveau 15 jours après, en laissant un plant tous les 20/25 cm. Vous pouvez REPIQUER les plants éclaircis.
Repiquage : sous abri 1 mois après la levée, à 10 cm en tous sens. N’hésitez pas à enterrer la tige.
Plantation : au potager à 50 cm en tous sens, quand les gelées ne sont plus à craindre, avec un paillage au sol.
Tuteurage : tuteurer et et attacher progressivement la tige au fil des jours en éliminants les gourmands (nouvelles tiges qui poussent à l’aisselle des feuilles) pour ne garder qu’une seule tige portant plusieurs bouquets de fleurs.
Binage et arrosage : binez fréquemment et après chaque arrosage. Arrosage en évitant de toucher les feuilles et heures chaudes.
Récolte : de juillet aux gelées.
Consomation : En carpaccio avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
Caractéristiques essentielles
Aucun commentaire
Pour vos plantations, pensez à nos engrais bio !
Produits similaires
Vos commentaires