CELERI vert a couper :
Non latin : Apium graveolens
Un légume originaire des marais, c’est dire s’il aime l’eau...Il possède un feuillage vert à côtes charnues, brillantes et cassantes, de saveur piquante. Riche en fibres, en vitamines B6 et C, il était présent au Moyen- Age dans les jardins de simples pour ses vertus thérapeutiques.
Semis : en caissettes sur un radiateur, à partir de mars.
Récolte : de la fin de l’été jusqu’en novembre.
Sachet de 2 grammes.
Frais de port offert sur les sachets de semences.
Conseil :
Semis : en caissettes sur un radiateur, à partir de mars. GARDEZ une humidité constante en surface, car la germination est délicate.
Eclaricssage : 3 semaines après le semis, en laissant un plant tous les 15 cm.
Repiquage : en godet quand les plants ont 2 à 3 feuilles. Puis plantation au potager, avec la motte, quand les gelées ne sont plus à craindre, dans une terre riche et humifère, tous les 30 cm en lignes distantes de 40 cm à 50 cm.
Binage et arrosage : binez fréquemment et après chaque arrosage. Arrosage fréquemment, en évitant de toucher les feuilles et heures chaudes. Vous pouvez paillez le sol pour maintenir sa fraîcheur, et
Récolte : de la fin de l’été jusqu’en novembre.
Consomation : il parfume potages et pot-au-feu, et se consomme en légume
Caractéristiques essentielles
-
Rusticité : 
1
Aucun commentaire
Pour vos plantations, pensez à nos engrais bio !
Produits similaires
Vos commentaires