PERSIL à grosse racine gros hâtif :
Non latin : Petroselium crispum
Un persil cultivé pour sa racine charnue comestible ; ses feuilles s’utilisent de façon traditionnelle. La saveur de la racine se rapproche de celle du céleri-rave. Il se cuisine comme ce dernier ou comme un salsifis. On peut le préparer cru en rémoulade.
Semis : à partir de mars,
Récolte : arracher les racines en septembre/octobre puis conservez-les en cave aérée
Sachet de 7 grammes.
Frais de port offert sur les sachets de semences.
Conseil :
Semis : à partir de mars, peu enterré, en lignes distantes de 30 cm. TASSEZ fortement la terre après le semis, et ARROSEZ copieusement
Eclaricssage : quand le plant est assez développé. Laisser un plant tous les 20 cm.
Repiquage : repiquage des plants éclaircis
Binage et arrosage : binez fréquemment et après chaque arrosage. Arrosage fréquemment, en évitant de toucher les feuilles et heures chaudes.
Récolte : arracher les racines en septembre/octobre puis conservez-les en cave aérée.
Consomation : Très bien en pot-au-feu ou sauté à la poêle avec une viande.
Caractéristiques essentielles
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