SAUGE Officinale :
Non latin : Salvia officinalis
Une plante vivace très décorative et d’un grand intérêt aromatique. Elle s’utilise aussi bien pour orner le jardin que pour cuisiner de délicieux plats parfumés. Ses nombreuses propriétés médicinales lui ont valu un proverbe «Qui a de la sauge dans son jardin n’a pas besoin de médecin».
Semis : en avril/mai.
Récolte : les feuilles fraîches au début de la floraison pour les consommer fraîches, ou faites-les SÉCHER à l’ombre.
Sachet de 2 grammes.
Frais de port offert sur les sachets de semences.
Conseil :
Semis : en avril/mai, dans un sol drainant calcaire, en situation bien exposée, à 1 cm de profondeur.
Repiquage : en place à l’automne, à 30 cm en tous sens.
Binage et arrosage : binez fréquemment et après chaque arrosage. Arrosage très modéré.
Récolte : les feuilles fraîches au début de la floraison pour les consommer fraîches, ou faites-les SÉCHER à l’ombre.
Consomation : Parfume à merveille les farces de volailles.
Caractéristiques essentielles
Aucun commentaire
Pour vos plantations, pensez à nos engrais bio !
Produits similaires
Vos commentaires