HARICOT NAIN MASCARET :
Non latin : Phaseolus vulgaris.
C'est une très belle variété de type filet, sans fil. Elle à la particularité d'avoir une récolte échelonnée et d'être résistante aux maladies. Les gousses sont très fines et d'une longueur de 16/18 cm. Elle sont faciles à cueillir et de qualité gustative exceptionnelle. Variété adapté à la congélation et à la conserve.
SEMIS : Avril à juillet. Echelonnez vos semis de 15 jours pour avoir des récoltes régulières.
RÉCOLTE : environ 2 mois après le semis
Boîte de 200 grammes.
Avril à juillet (lorsque le sol est à 12° minimum). Tracez un sillon, dans une terre enrichie et meuble, de 3 à 4 cm de profondeur. Espacez vos lignes de 60 cm pour les variétés naines et de 80cm pour les variétés plus hautes dites à rames. Semez vos graines en ligne tous les 2 à 3 cm, arroser dans la ligne avant de recouvrir, recouvrez et tassez avec le dos du râteau.
Comptez environ 30 graines au mètre linéaire
CULTURE : Binez de temps en temps de chaque coté de votre semis pour aérer le sol et contrôler les mauvaises herbes. Arrosez régulièrement surtout après la floraison.
RÉCOLTE : environ 2 mois après le semis. Dès que les haricots sont formés, passez régulièrement en ménageant la plante. Variété de type mangetout ou fi let-mangetout qui ne prend donc pas le fil.
CONSEILS : Echelonnez vos semis de 15 jours pour avoir des récoltes régulières.
Caractéristiques essentielles
Aucun commentaire
Pour vos plantations, pensez à nos engrais bio !
Produits similaires
Vos commentaires