HARICOT NAIN Beurre Rocquencourt :
Non latin : Phaseolus vulgaris.
Cette variété naine de haricot est de type mangetout. Elle est bien productive et résistant au froid. Les
gousses de 15/17 cm se consomment fraîches. Variété adapté à la conserve.
SEMIS : Avril à juillet. Echelonnez vos semis de 15 jours pour avoir des récoltes régulières.
RÉCOLTE : environ 2 mois après le semis
Boîte de 200 grammes.
SEMIS : Avril à juillet (lorsque le sol est à 12° minimum). Tracez un sillon, dans une terre enrichie et meuble, de 3 à 4 cm de profondeur. Espacez vos lignes de 60 cm pour les variétés naines et de 80cm pour les variétés plus hautes dites à rames. Semez vos graines en ligne tous les 2 à 3 cm, arroser dans la ligne avant de recouvrir, recouvrez et tassez avec le dos du râteau.
Comptez environ 30 graines au mètre linéaire. Echelonnez vos semis de 15 jours pour avoir des récoltes régulières.
CULTURE : Binez de temps en temps de chaque coté de votre semis pour aérer le sol et contrôler les mauvaises herbes. Arrosez régulièrement surtout après la floraison.
RÉCOLTE : environ 2 mois après le semis. Dès que les haricots sont formés, passez régulièrement en ménageant la plante. Variété de type mangetout ou filet-mangetout qui ne prend donc pas le fil.
Caractéristiques essentielles
Aucun commentaire
Pour vos plantations, pensez à nos engrais bio !
Produits similaires
Vos commentaires