CHOU-NAVET Rutabaga a collet vert :
Non latin : Brassica oleracea rapifera
Une variété de chou que l’on redécouvre pour sa saveur et sa facilité de culture. Bien qu’étant une variété fourragère, très appréciée des lapins, ovins et bovins, ce rutabaga à chair jaune est délicieux en cuisine, quand il est récolté jeune.
Semis : de mai à juillet au potager.
Récolte : avant les grands froids, et CONSERVEZ en cave aérée.
Sachet de 10 grammes.
Frais de port offert sur les sachets de semences.
Conseils :
Semis : de mai à juillet au potager. Graines à 1/2 cm de profondeur, en lignes espacées de 40 cm.
Eclaicissage : 1 mois après la levée, en laissant 1 plan tous les 10/12 cm.
Repiquage : des plants éclaicis
Protéger : ( si nécessaire) des altises à la levée et à la plantation ainsi que des chenilles en cours de végétation.
Binage et arrosage : binez fréquemment et arrosage copieusement pendant l’été.
Récolte : avant les grands froids, et CONSERVEZ en cave aérée.
Consomation : En purée, en frites, en souffl é, dans un potage.
Caractéristiques essentielles
-
Rusticité : 
1
Aucun commentaire
Pour vos plantations, pensez à nos engrais bio !
Produits similaires
Vos commentaires