CHOU-NAVET Champion Collet Rouge :
Non latin : Brassica oleracea rapifera
Très bonne variété de chou que l’on redécouvre pour sa saveur et sa facilité de culture. C’est en fait une variété fourragère, mais délicieux en cuisine s’il est récolté jeune. Sa racine est très volumineuse et arrondie. Il est remarquable pour sa résistance au froid, son rendement et ses qualités nutritionnelles.
Semis :de mai à juillet au potager.
Récolte : avant les grands froids, et CONSERVEZ en cave aérée.
Sachet de 10 grammes.
Frais de port offert sur les sachets de semences.
Conseils :
Semis :de mai à juillet au potager. Graines à 1/2 cm de profondeur, en lignes espacées de 40 cm.
Eclaircissage : 1 mois après la levée, en laissant 1 plan tous les 10/12 cm.
Repiquage : les plants éclaircis.
Protéger : ( si nécessaire) des altises à la levée et à la plantation ainsi que des chenilles en cours de végétation.
Binage et arrosage : binez fréquemment et arrosage copieusement pendant l’été.
Récolte : avant les grands froids, et CONSERVEZ en cave aérée.
Consomation : délicieux dans le pot-au-feu ou le couscous.
Caractéristiques essentielles
-
Rusticité : 
1
Aucun commentaire
Pour vos plantations, pensez à nos engrais bio !
Produits similaires
Vos commentaires