TOMATE Liguria :
Non latin : Lycopersicum esculentum
C'est une variété de tomate de type coeur de boeuf» type aumoniére. Elle est très productive et précoce. Elle est très charnue et contient peu de jus et de graines. Ses fruits d´environ 300 g, au goût exceptionnellement doux, conviennent parfaitement pour les coulis ou sauces.
Semis : de février à mai sous abri.
Récolte : de juillet aux gelées.
Sachet de 0.1 gramme.
Frais de port offert sur les sachets de semences.
Conseil :
Semis : de février à mai sous abri. La tomate est très frileuse ! A 1/2 cm de profondeur, en lignes distantes de 10 cm en terrine ou en caissette posée sur un radiateur.
Eclaricssage : 3 à 4 semaines après la levée, puis à nouveau 15 jours après, en laissant un plant tous les 20/25 cm. Vous pouvez REPIQUER les plants éclaircis.
Repiquage : sous abri 1 mois après la levée, à 10 cm en tous sens. N’hésitez pas à enterrer la tige.
Plantation : au potager à 50 cm en tous sens, quand les gelées ne sont plus à craindre, avec un paillage au sol.
Tuteurage : tuteurer et et attacher progressivement la tige au fi l des jours en éliminants les gourmands (nouvelles tiges qui poussent à l’aisselle des feuilles) pour ne garder qu’une seule tige portant plusieurs bouquets de fleurs.
Binage et arrosage : binez fréquemment et après chaque arrosage. Arrosage en évitant de toucher les feuilles et heures chaudes.
Récolte : de juillet aux gelées.
Consomation : Idéale pour faire un crumble à la tomate ou en salade.
Caractéristiques essentielles
-
Rusticité : 
1
Aucun commentaire
Pour vos plantations, pensez à nos engrais bio !
Produits similaires
Vos commentaires