TOMATE de Marmande VR :
Non latin : Lycopersicum esculentum
Une variété extrêmement précoce. Ses fruits sont bien colorés, fermes, d’excellente qualité. La tomate est riche en vitamine C et en lycopène, substances anti-oxydantes ayant des effets protecteurs sur la santé.
Semis : de février à mai sous abri.
Récolte : de juillet aux gelées.
Sachet de 2 grammes.
Frais de port offert sur les sachets de semences.
Conseil :
Semis : de février à mai sous abri. La tomate est très frileuse !
Eclaricssage : 3 à 4 semaines après la levée, puis à nouveau 15 jours après, en laissant un plant tous les 20/25 cm. Vous pouvez REPIQUER les plants éclaircis.
Repiquage : sous abri 1 mois après la levée, à 10 cm en tous sens. N’hésitez pas à enterrer la tige.
Plantation : au potager à 50 cm en tous sens, quand les gelées ne sont plus à craindre, avec un paillage au sol.
Tuteurage : tuteurer et et attacher progressivement la tige au fi l des jours en éliminants les gourmands (nouvelles tiges qui poussent à l’aisselle des feuilles) pour ne garder qu’une seule tige portant plusieurs bouquets de fleurs.
Binage et arrosage : binez fréquemment et après chaque arrosage. Arrosage en évitant de toucher les feuilles et heures chaudes.
Récolte : de juillet aux gelées.
Consomation : Idéale pour un bon poulet fermier «à la basquaise»
Caractéristiques essentielles
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Rusticité : 
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