TOMATE Noire de Crimee :
Non latin : Lycopersicum esculentum
Une tomate à gros fruits de couleur chocolat à maturité. Elle est résistante à la sécheresse et productive. Sa chair très douce, sucrée, pulpeuse et sans acidité convient à tout type de préparation. Cependant, il serait dommage de l’utiliser cuite, compte tenu de ses qualités gustatives.
Semis : de février à mai sous abri.
Récolte : de juillet aux gelées.
Sachet de 0.5 grammes.
Frais de port offert sur les sachets de semences.
Conseil :
Semis : de février à mai sous abri. La tomate est très frileuse ! En lignes distantes de 10 cm en terrine ou en caissette posée sur un radiateur.
Eclaricssage : 3 à 4 semaines après la levée, puis à nouveau 15 jours après, en laissant un plant tous les 20/25 cm. Vous pouvez REPIQUER les plants éclaircis.
Repiquage : sous abri 1 mois après la levée, à 10 cm en tous sens. N’hésitez pas à enterrer la tige.
Plantation : au potager à 50 cm en tous sens, quand les gelées ne sont plus à craindre, avec un paillage au sol.
Tuteurage : tuteurer et et attacher progressivement la tige au fi l des jours en éliminants les gourmands (nouvelles tiges qui poussent à l’aisselle des feuilles) pour ne garder qu’une seule tige portant plusieurs bouquets de fleurs.
Binage et arrosage : binez fréquemment et après chaque arrosage. Arrosage en évitant de toucher les feuilles et heures chaudes.
Récolte : de juillet aux gelées.
Consomation : Parfaite, juste arrosée d’un filet d’huile d’olive.
Caractéristiques essentielles
-
Rusticité : 
1
Aucun commentaire
Pour vos plantations, pensez à nos engrais bio !
Produits similaires
Vos commentaires