TOMATE Rose de Berne :
Non latin : Lycopersicum esculentum
Cette variété de tomate produit des fruits de 150 à 180 g, de couleur rosée, à la peau très fine. Elle est réputée être parmi les tomates les plus savoureuses et les plus juteuses. Sa chair très dense et très parfumée en fait une excellente variété pour la salade.
Semis : de février à mai sous abri
Récolte : de juillet aux gelées.
Sachet de 0.5 grammes.
Frais de port offert sur les sachets de semences.
Conseil :
Semis : de février à mai sous abri. La tomate est très frileuse ! En lignes distantes de 10 cm en terrine ou en caissette posée sur un radiateur.
Eclaricssage : 3 à 4 semaines après la levée, puis à nouveau 15 jours après, en laissant un plant tous les 20/25 cm. Vous pouvez REPIQUER les plants éclaircis.
Repiquage : sous abri 1 mois après la levée, à 10 cm en tous sens. N’hésitez pas à enterrer la tige.
Plantation : au potager à 50 cm en tous sens, quand les gelées ne sont plus à craindre, avec un paillage au sol.
Tuteurage : tuteurer et et attacher progressivement la tige au fil des jours en éliminants les gourmands (nouvelles tiges qui poussent à l’aisselle des feuilles) pour ne garder qu’une seule tige portant plusieurs bouquets de fleurs.
Binage et arrosage : binez fréquemment et après chaque arrosage. Arrosage en évitant de toucher les feuilles et heures chaudes.
Récolte : de juillet aux gelées.
Consomation : En salade, ou un surprenant gaspacho rose.
Caractéristiques essentielles
Aucun commentaire
Pour vos plantations, pensez à nos engrais bio !
Produits similaires
Vos commentaires