MELON charentais :
Non latin : Cucumis melo
C'est une des variété de melon le plus cultivée en France. Il a une écorce fine et de couleur verte clair. Sa chair est elle de couleur orangée et possède une saveur bien sucrée.
Semis : en mars/avril en godet au chaud, ou en mai/juin au potager.
Récolte : de fin juillet aux gelées.
Sachet de 3 grammes
Frais de port offert sur les sachets de semences.
Conseil :
Semis : en mars/avril en godet au chaud, ou en mai/juin au potager, par poquets de 5/6 graines dans des trous remplis de terreau, à 1 cm de profondeur et 80 cm en tous sens.
Repiquage : en mai les semis de mars/avril, en ne gardant qu’un plant par godet.
Taille : en deux fois : au stade de 3/4 feuilles, coupez la tige initiale au dessus de la deuxième feuille. La seconde taille s’effectue au dessus de la troisième feuille.
Binage et arrosage : binez fréquemment et après chaque arrosage. Arrosage modérement, en évitant les heures chaudes.
Récolte : de fin juillet aux gelées.
Consomation : en boules piquées sur une brochette, avec du jambon cru ou en apéritif, en entrée ou en dessert…
Caractéristiques essentielles
-
Rusticité : 
1
Aucun commentaire
Pour vos plantations, pensez à nos engrais bio !
Produits similaires
Vos commentaires