CAROTTE jaune obtuse Doubs :
Non latin : Daucus carota
Une vieille variété franc-comtoise à la belle couleur jaune dorée, appréciée pour sa saveur sucrée, très aromatique, et sa bonne conservation hivernale. Pauvre en jus, il est préférable de la consommer cuite. Les lapins aussi l’adorent !
Semis : de mars à juin.
Récolte : 3 mois après le semis.
Sachet de 8 grammes.
Frais de port offert sur les sachets de semences.
Conseils :
Semis : de mars à juin, à 1/2 cm de profondeur, en lignes espacées de 20 cm.
Repiquage : sous abri 1 mois après la levée, à 10 cm en tous sens. La plantation en pleine terre pourra se faire quand les gelées ne seront plus à craindre, à 50 cm en tous sens.
Eclarcissage: un mois après la levée, en laissant un plant tous les 3 cm.
Entretien: Paillez le sol et lutte contre les doryphores.
Arrosage : copieusement pendant l’été.
Binage : légèrement après chaque éclaircissage.
Récolte : 3 mois après le semis
Consomation : Une carotte idéale pour le pot-au-feu grâce à son arôme puissant.
Caractéristiques essentielles
-
Rusticité : 
1
Aucun commentaire
Pour vos plantations, pensez à nos engrais bio !
Produits similaires
Vos commentaires