COQUERET DU PEROU Physalis :
Non latin : Physalis peruviana
Le coqueret du Pérou offre des fruits comestibles, particulièrement savoureux, dès la fin de l’été. Ses baies ressemblent à de petites tomates cerises jaune orangé, entourées d’un calice membraneux jaune pâle, à la saveur très fi ne. Il est riche en vitamine A, B et C et en béta-carotène.
Semis : de février à avril.
Récolte : les fruits avant leur pleine maturité. 3/4 mois après semis.
Sachet de 1 gramme.
Frais de port offert sur les sachets de semences.
Conseil :
Semis : de février à avril, à 1/2 cm de profondeur, en lignes distantes de 10 cm en terrine ou en caissette posée sur un radiateur.
Repiquage : sous abri 1 mois après la levée, à 10 cm en tous sens. Plantation au potager à 50 cm en tous sens, quand les gelées ne sont plus à craindre, avec un paillage au sol.
Binage et arrosage : binez fréquemment et après chaque arrosage. Arrosage fréquemment, en évitant de toucher les feuilles et heures chaudes.
Récolte : les fruits avant leur pleine maturité, soit environ 3 à 4 mois après le semis et jusqu’aux gelées.
Consomation : Délicieux cru en salade de fruits, ou cuit en confiture.
Caractéristiques essentielles
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Rusticité : 
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